転載元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1619490169/
1:2021/04/27(火) 11:22:49.34
カーリング女子の18年平昌五輪銅メダルのロコ・ソラーレが25日、参戦しているカナダ・カルガリーでのグランドスラム大会、プレーヤーズ・チャンピオンシップで珍プレーを披露。同大会のツイッター(@grandslamcurl)で動画が投稿され、話題を呼んでいる。

ロコ・ソラーレは準々決勝でスウェーデンのチームハッセルボリと対戦。動画では第1エンド、先攻の最終ショットで、投げる態勢に入ったスキップの藤沢五月(29)が途中で苦笑いを浮かべる。「あ、待って、赤投げてる」。だが、時既に遅し。自チームの黄色の石ではなく相手の赤色の石をそのままショットしてしまった。

サードの吉田知奈美(29)も「うん、いい感じ」とコールするナイスショットだったが、間違えに気付き、相手チーム、テレビ解説者も含めて全員爆笑に陥った。藤沢らは「ごめんなさい」と謝りながら、せっせと石の配置を整えていた。

https://www.daily.co.jp/general/2021/04/25/0014273840.shtml


13:2021/04/27(火) 11:31:26.27
これかな?





28:2021/04/27(火) 11:39:58.29
>>13
みんな笑ってる



31:2021/04/27(火) 11:40:16.48
>>13
すまんすまんと黄色を持ってくる藤沢がなんか手慣れた感じで面白い



49:2021/04/27(火) 11:48:05.11
>>31
相手も慣れた感じですぐ石を交換する準備してるから
時々あるのかもしれないね



33:2021/04/27(火) 11:41:06.82
このドジっ娘め!



30:2021/04/27(火) 11:40:14.82
>サードの吉田知奈美(29)も「うん、いい感じ」とコールするナイスショットだったが、間違えに気付き、相手チーム、テレビ解説者も含めて全員爆笑に陥った。藤沢らは「ごめんなさい」と謝りながら、せっせと石の配置を整えていた。

みんな笑ってるし、これって間違えましたってことで、やり直しOKなのか



20:2021/04/27(火) 11:33:50.69
これルール上どうなんの?
自チームの石として扱うん?



23:2021/04/27(火) 11:35:44.39
>>20
石取り替えて終わり



27:2021/04/27(火) 11:38:53.58
>>20
間違えた石を自チームの石に置き換えて試合継続みたいだね



41:2021/04/27(火) 11:44:11.82
>>23
>>27

なるほど

当ててしまって動かした相手チームのストーンの元の位置はどうやって再現するのか?と思ったけど、間違えたストーンだけの交換でいいのか



43:2021/04/27(火) 11:44:38.92
へーそのストーンが無効になって一投損するもんだと思った
意外と優しいルールなんだな



34:2021/04/27(火) 11:41:19.60
これでみんなで笑って許してもらえるなんて平和なスポーツだなあw



52:2021/04/27(火) 11:51:52.52
相手の石の癖が分かっていて自チームに都合がよければ、間違いが有利になってしまうけど、
ふつうに考えれば不利な一投だな



74:2021/04/27(火) 12:04:19.10
めちゃ雰囲気いいやんけ
紳士のスポーツやわ



72:2021/04/27(火) 12:03:56.67
まー途中でおやつ食うスポーツだし



99:2021/04/27(火) 12:16:16.43
特にペナルティなくてみんなで笑って終わりってのもいいね